Новости партнеров

Путин согласился привлечь МВД к обеспечению авиабезопасности

Владимир Путин. Кадр телеканала "Россия", архив

В понедельник президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер авиационной безопасности на воздушном транспорте", передает РИА "Новости".

Как уточнили в пресс-службе главы государства, закон, в частности, предусматривает, что к обеспечению авиационной безопасности теперь должны привлекаться сотрудники органов внутренних дел РФ.

Милиционеры будут участвовать в проведении предполетного и послеполетного досмотров, в сопровождении воздушных судов, а также осуществлять охрану аэропортов и объектов их инфраструктуры.

Кроме того, законом вводятся ограничения при приеме на работу в службы авиационной безопасности, а правительству страны поручено разработать меры по созданию баз личных данных авиапассажиров и определить порядок передачи этих данных в правоохранительные органы.

О подписании закона об авиабезопасности Путин сообщил в понедельник на совещании с членами правительства. Он потребовал уделять первостепенное внимание безопасности на воздушном транспорте и попросил всех приложить усилия, чтобы этот закон исполнялся, добавляет агентство.