Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

ФСБ уничтожила главного спецназовца чеченских боевиков

РИА "Новости".

По данным РОШ, Читигов координировал всю диверсионно-террористическую деятельность в Шалинском районе. Ранее он был доверенным лицом арабского наемника Хаттаба, уничтоженного в 2003 году в Чечне.

В середине 90-х Читигов вошел в руководство Ичкерией - "Высший совет Чечни и Дагестана". Он возглавлял "спецназ службы безопасности" непризнанной республики.

Напомним, в середине марта был уничтожен Канташ Мансаров, называвший себя эмиром Грозного. Операция по уничтожению была проведена полком имени Ахмата Кадырова совместно со службой безопасности президента ЧР.

Мансаров стал эимром после того, как в феврале был уничтожен его предшественник Юнади Турчаев, который являлся личным порученцем лидеров боевиков Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Турчаев координировал террористическую деятельность боевиков в Грозном и центральной части республики. ЕГо считают причастным к организации нападения боевиков на Грозный 19 августа 2004 года.

16 февраля в селении Кантышево Назрановского района Ингушетии был уничтожен подданный Саудовской Аравии террорист Абу-Дзейт, который являлся одним из главных организаторов теракта в Беслане и нападения на Ингушетию. Он также был причастен к организации теракта в военном госпитале Моздока в августе 2003 года.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их