Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чеченские спецслужбы обезглавили грозненское подполье

В ходе спецоперации в Грозном утром в воскресенье был убит лидер местных боевиков Канташ Мансаров, называвший себя эмиром Грозного. Как сообщает ИТАР-ТАСС, операция по уничтожению была проведена полком имени Ахмата Кадырова совместно со службой безопасности президента ЧР.

По словам руководителя пресс-службы МВД ЧР Руслана Ацаева, убитый был уроженцем селения Тенги-Чу Урус-Мартановского района и являлся одним из ближайших помощников полевого командира Доку Умарова.

Напомним, что в середине февраля в Грозном был уничтожен предшественник Мансарова Юнади Турчаев. В свою очередь прежний эмир Грозного Алихан Машугов был убит в конце декабря прошлого года в станице Червленая Шелковского района.

РИА "Новости", в Чечне был задержан боевик, подозреваемый в убийстве девушки, которая отказалась стать террористкой-смертницей. Преступление было совершено еще в ноябре 2001 года в населенном пункте Автуры Шалинского района. По словам представителя РОШ, задержанный входил в группировку Магомеда Байсултанова, которая подчинялась непосредственно Шамилю Басаеву.

Еще один боевик был арестован в Ингушетии. Он подозревается в убийстве в 2003 году сотрудника Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни. При задержании был изъят пистолет ПМ, принадлежавший убитому. Как и в предыдущем случае проводятся следственные мероприятия по установлению причастности арестованного к этому и другим тяжким преступлениям.

"Эхо Москвы". В ее ходе были задержаны 36 человек, многие из них находились в федеральном розыске. Спецоперация носила планово-профилактический характер и была направлена на изъятие у населения боеприпасов. Кроме того, милиция искала похищенное ранее боевиками в Нальчике оружие.

Для этих целей в республику были введены дополнительные подразделения милиции. Все крупные магистрали Нальчика были взяты под контроль вооруженными нарядами ДПС, усиленными прикомандированными сотрудниками МВД. Проверялись все подозрительные автомобили.