Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Хасавюрте уничтожили "самое доверенное лицо Басаева"

По данным министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, уничтоженный во вторник в ходе антитеррористической операции в Хасавюрте Раджаб Алиев являлся "самым доверенным лицом у Басаева", передает РИА "Новости".

Магомедтагиров заверил, что в настоящее время обстановка в районе административной границы Дагестана и Чечни нормальная. Вместе с тем, он не исключил, что "противная сторона" может предпринять "попытки дестабилизации ситуации различными провокациями и силовыми действиями". "Но мы будем их пресекать и уничтожать боевиков, как сегодня", - пообещал глава дагестанского МВД.

Напомним, группа боевиков во главе с эмиром гудермесских религиозных экстремистов Алиевым укрывалась в частном доме по адресу 5-й Грозненский проезд, дом 3 (по другим данным, в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного дома по улице Грозненской).

После того как боевики отказались сдаться и оказали вооруженное сопротивление, был предпринят штурм. В результате операции Алиев был убит, а его жена и два экстремиста задержаны. Трое омоновцев получили ранения, один из них впоследствии скончался.

Комментируя итоги антитеррористического мероприятия, начальник пресс-службы республиканского МВД Абдулманап Мусаев утверждал, что эти боевики планировали совершить теракты на территории Дагестана.