Новости партнеров

Милиция взяла штурмом засевших в доме в центре Карачаевска боевиков

Графика телеканала НТВ

Группа экстремистов была задержана в центре Карачаевска. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в Управлении внутренних дел города, эти люди скрывались одной из квартир дома номер 56 по улице Ленина. По данным МВД, они воевали в Чечне на стороне боевиков.

При попытке задержать их экстремисты открыли огонь, а на предложение сдаться ответили отказом. Один из них попытался сбежать и был убит на выходе из подъезда дома. При осмотре убитого обнаружен пистолет иностранного производства и две гранаты. Личность убитого устанавливается.

Остальные экстремисты были задержаны утром 21 февраля в результате спецоперации.

Сколько всего человек находились в доме, не сообщается. Подробностей спецоперации пока не приводится, известно лишь, что дом был блокирован подразделениями правоохранительных органов, а жильцы дома на время проведения оперативных мероприятий были эвакуированы.

А 19 и 20 февраля правоохранительные органы провели спецоперацию в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике. В этом городе в доме 19-а по улице Шогенцукова были блокированы и уничтожены трое вооруженных мужчин. По данным МВД, они входили в банды, подчиненные Басаеву и Масхадову. Предполагается, что эти люди являлись членами карачаево-черкесского джамаата. Все они числились в федеральном розыске за совершение терактов в Ростовской области и Ставропольском крае.