Спецназ попытался штурмовать боевиков в Нальчике

В 7:20 утра воскресенья по московскому времени в Нальчике была предпринята попытка штурма квартиры, в которой засели террористы, сообщает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

В течение 10 минут была слышна интенсивная перестрелка. К настоящему времени огонь прекратился.

Напомним, что с утра субботы в центре столицы Кабардино-Балкарии проходит спецоперация по задержанию вооруженных лиц, заблокированных на втором этаже пятиэтажного жилого дома № 19А по проспекту Шогенцукова. Операцией руководит прибывший в Нальчик заместитель министра внутренних дел, начальник регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе Аркадий Еделев.

Жильцы дома эвакуированы еще накануне. Дом, в котором заблокированы бандиты, отключен от газоснабжения в целях безопасности. К нему стянута бронетехника.

По информации источников в МВД КБР, переговоры с вооруженными боевиками результатов не принесли. "Боевики отказываются сдаваться и затягивают время", - заявил в министерстве. По словам источников, для разрешения ситуации не исключен силовой вариант.

Ранее начальник пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова, рассказала, что 19 февраля в ходе совместной операции МВД и ФСБ республики в Нальчике были задержаны трое активных участников незаконных вооруженных формирований. Они находились в розыске по подозрению в совершении терактов на территории России. При задержании у боевиков изъято оружие, а также литература экстремистского толка.

Оставшаяся часть бандгруппы забаррикадировалась в доме на улице Шогенцугова. По предварительным данным, внутри могут находится до трех боевиков. Заложников в здании нет.

В МВД пока не комментируют информацию о принадлежности блокированных бандитов к какой-либо экстремистской организации, в том числе и к "джамаату" "Ярмук".