Новости партнеров

Убитого в Хасавюрте боевика разыскивали за терроризм

Боевики, укрывавшиеся в жилом доме в Хасавюрте, планировали совершить теракты на территории Дагестана. Об этом сообщил начальник пресс-службы республиканского МВД Абдулманап Мусаев. По его словам, лидер группы боевиков Раджаб Алиев, убитый при штурме дома, находился в розыске по обвинению в убийстве и терроризме, передает агентство РИА "Новости".

Как рассказал Мусаев, скрывавшиеся в доме боевики - чеченцы из так называемого гудермесского джамаата, передает агентство ИТАР-ТАСС. Глава пресс-службы МВД Дагестана добавил, что Алиев был эмиром этой организации.

По уточненным данным, в результате штурма дома, где находились боевики, задержаны три человека - жена Алиева и двое его сообщников. Трое омоновцев получили ранения, один из них впоследствии скончался.

По сведениям РИА "Новости", боевики находились в частном доме по адресу 5-й Грозненский проезд, дом 3. Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на заместителя главы администрации Хасавюрта Арсанали Муртузалиева, что боевики укрывались в одной из квартир первого этажа пятиэтажного дома по улице Грозненской. По словам Муртузалиева, боевики отказались сдаться и оказали вооруженное сопротивление.