Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Хасавюрте взят штурмом дом с боевиками

Сотрудники МВД взяли штурмом дом в Хасавюрте, где укрывалась группа вооруженных боевиков. Как сообщил агентству РИА "Новости" дежурный РОВД Хасавюрта, в результате операции один боевик был убит, два человека задержаны. Во время штурма один сотрудник правоохранительных органов погиб, двое получили ранения.

По сведениям РИА "Новости", боевики находились в частном доме по адресу 5-й Грозненский проезд, дом 3. Агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на заместителя главы администрации Хасавюрта Арсанали Муртузалиева, что боевики укрывались в одной из квартир первого этажа пятиэтажного дома по улице Грозненской. По словам Муртузалиева, боевики отказались сдаться и оказали вооруженное сопротивление.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили "Интерфаксу", что задержанные - жена убитого боевика и его сообщник.

За последний месяц на Кавказе прошла целая серия аналогичных операций. 27 января в квартире одного из жилых домов в Нальчике были убиты трое боевиков джамаата "Ярмук" и четверо женщин, которые оказались их сообщницами. В числе погибших - лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев.

11 февраля в Назрани был убит один боевик, укрывавшийся в частном доме. По некоторым данным, этот человек участвовал в нападении на Ингушетию 22 июня 2004 года. 20 февраля в Нальчике уничтожили, по разным данным, двоих или троих боевиков, укрывавшихся в квартире жилого дома. 21 февраля группу боевиков захватили после штурма квартиры в центре Карачаевска.