Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

По всем фактам захвата власти в Киргизии возбуждены уголовные дела

По фактам массовых беспорядков на юге Киргизии, захвата и поджога административных зданий возбуждено несколько уголовных дел. Об этом, как сообщает "Интерфакс", сообщил на брифинге в среду исполняющий обязанности генерального прокурора республики Киргизии Мурат Суталинов.

По его словам, по фактам беспорядков в Оше и Джалалабаде к ответственности могут быть привлечены до 500 человек, в том числе 5-10 организаторов противозаконных акций. При этом Суталинов заметил, в настоящее время не возбуждено ни одного уголовного дела в отношении лидеров оппозиции.

Тем временем новое "народное" руководство южных регионов Киргизии налаживает структуру управления, пытаясь действовать в рамках легитимного поля. 23 марта на городском Кенеше (Совете) депутатов города Оша был избран новый глава исполнительной власти города. Мэром Оша стал Мамасадык Бакиров, работавший ранее на должности вице-мэра.

Следует отметить, что город Ош находится вне юрисдикции Ошской области. Город имеет особый статус "южной столицы" Киргизии.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц