Новости партнеров

В Москве ужесточен "комендантский час" для подростков

Куранты на Спасской башне, кадр телеканала "Россия", архив

Депутаты Московской городской думы намерены запретить подросткам в ночное время посещать развлекательные заведения. На заседании 23 марта был принят в первом чтении проект городского закона, внесенный фракцией "Родина" о том, что подросткам запрещается посещать ночные клубы без сопровождения родителей. Об этом сообщает агентство "Росбалт".

Проект закона называется "О внесении изменений в закон города Москвы от 19 мая 2004 года №34 "Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей".

Согласно вносимым изменениям, в ночное время (с 22 до 6 часов) в игорных заведениях, ресторанах, клубах, кафе и других досуговых заведениях без сопровождения взрослых не могут находиться подростки до 16 лет (в действующем законе это ограничение относиться к детям до 14 лет). Нарушение закона влечет наложение административного штрафа на хозяев указанных заведений.

Как отметил редактор документа, депутат Евгений Балашов, увеличение возрастного ограничения до 16-ти лет обусловлено тем, что, по данным ГУВД Москвы, именно эта возрастная категория подростков - старшеклассники и учащиеся средних специальных заведений - оказывается наиболее частыми посетителями мест развлечений и досуга.

Проверка показала, что некоторые владельцы досуговых заведений заинтересованы в таких посетителях по финансовым соображениям и тщательно скрывают несовершеннолетних от проверяющих лиц.

По мнению депутатов Андрея Метельского и Александра Крутова, в проекте необходимо более точно определить перечень развлекательных учреждений, в которых запрещается нахождение подростков в ночное время.

В течение десяти дней в документ будут вноситься поправки, после чего он вновь поступит на обсуждение Московской городской Думы.