Новости партнеров

Увеселительные заведения Москвы оплатят ночные визиты подростков

В четверг Мосгордума приняла во втором чтении законопроект "Об административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей", сообщает газета "Время новостей".

По новому законопроекту владельцы увеселительных заведений, в которых будут обнаружены находящиеся без присмотра дети до 14 лет, будут выплачивать довольно большие штрафы. Размер подобных выплат по сравнению с первым чтением документа вырос в несколько раз. Ранее планировалось наказывать заведения на 30-50 минимальных размеров оплаты труда, а индивидуальных предпринимателей на 10-20. Теперь же эти цифры выросли, соответственно, до 100-300 и 25-50 МРОТ.

Ранее Мосгордума отклонила предложенный прошлым летом депутатом Евгением Балашовым законопроект, по которому для детей и подростков в городе фактически устанавливался комендантский час. Также в ходе обсуждения проекта возраст потенциальных нарушителей был снижен с 16 до 14 лет.