Российский союз туриндустрии: Россиян в районе землетрясения нет

СюжетЦунами в Индонезии

На островах Пхукет и Суматра, находящихся недалеко от эпицентра недавнего землетрясения в Индийском океане, российских туристов нет. Об этом агентству "Интерфакс" вечером в понедельник сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Сейчас много российских туристов отдыхает на острове Бали, расположенном в 3,5 тысячах километрах от эпицентра землетрясения, - отметила Тюрина. - Цунами данному острову не угрожает, так как он расположен на значительном удалении от эпицентра землетрясения".

Вечером в понедельник в районе острова Суматра произошло землетрясение силой 8,7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 125 милях к востоку от индонезийского острова Суматры или в 880 милях к северо-западу от столицы Индонезии Джакарты.

В связи с землетрясением власти Индонезии, Таиланда, Индии и Японии распространили предупреждение об опасности возникновения цунами. По данным Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, землетрясение в Индийском океане вызвало небольшое цунами на Кокосовых островах, расположенных к югу от эпицентра подземных колебаний.

В настоящее время проводится экстренная эвакуация жителей прибрежных районов Шри-Ланки, Индонезии и Малайзии. По данным сейсмологов, если в результате нынешнего землетрясения возникнет цунами, то это произойдет уже через несколько часов. Пока никаких признаков стихии не наблюдается, однако немало жителей прибрежных районов подвержены панике.

Известно также, что от землетрясения пострадал остров Ниас недалеко от Суматры - самый близкий к эпицентру участок суши. На острове, по предварительным данным, разрушены или значительно повреждены более ста домов, погибли около 50 человек.

Напомним, что в декабре прошлого года примерно в этом же районе произошло землетрясение силой 9 баллов, вызвавшее сильнейшее цунами. В результате той катастрофы погибли и пропали без вести почти 300 тысяч человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше