Новости партнеров

Новый Lexus IS получит 300-сильный мотор и полный привод

Фото издания AutoWeek

На автошоу в Нью-Йорке была анонсирована будущая топ-версия нового поколения модели Lexus IS, которая появится в продаже несколько позже. Как ожидается, это будет автомобиль, оснащенный новым 3,5-литровым мотором V6 мощностью 300 лошадиных сил. Этот же мотор используется на новых гибридных автомобилях Lexus RX 400h и GS 450h.

По предварительным сведениям, будущий Lexus IS 350 сможет ускоряться с нуля до ста километров в час примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость составит 250 километров в час. Комплектоваться новинка будет либо новым шестиступенчатым "автоматом", либо механической КПП. Кроме того, IS 350 получит еще и новую систему курсовой устойчивости Vehicle Dynamic Integrated Management, которая впервые появится на роскошном седане Lexus GS.

Отметим также и тот факт, что спустя некоторое время после появления в продаже нового поколения Lexus IS на рынок будут выведены и полноприводные версии этой модели. Однако, как ожидается, привод на все колеса получат только бензиновые модификации. Причем, такие автомобили будут поставляться как в США, так и на европейский рынок.