Новости партнеров

Вайнштейны увели у Walt Disney Тарантино

Харви и Боб Вайнштейны, фото с сайта filmz.dk

После продолжительных споров о том, может ли головная компания Walt Disney Company вмешиваться в деятельность своей "дочки", основатели Miramax Films завершают свою 12-летнюю карьеру в корпорации. Согласно соглашению, которое Боб и Харви Вайнштейны (Bob and Harvey Weinstein) заключили с корпорацией, Disney остается имя Miramax и фильмотека студии, насчитывающая 550 картин, братья же получают около 130 миллионов долларов отступных, сообщает The New York Times.

Вайнштейны останутся у руля созданной ими в 1980-х годах компании до 30 сентября, когда закончится их контракт. Соглашение не запрещает им заниматься новыми кинопроектами. Люди, посвященные в планы братьев, говорят, что они уже обратились в инвестиционный банк Goldman Sachs с просьбой помочь им найти 350-500 миллионов долларов для новой компании.

Как сообщает Reuters, в новую фирму, которая получила название Weinstein Co., перейдут также некоторые хорошо известные режиссеры. В частности, вместе с братьями Disney покинут Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) и Кевин Смит (Kevin Smith).

Несмотря на развод, Вайнштейны и Disney останутся партнерами. В их ближайших планах совместное производство продолжений фильмов "Дети Шпионов" и "Очень страшное кино", а также 25 других проектов.

О своем решении порвать отношения с Disney братья Вайнштейн объявили в прошлом году после того, как корпорация отказалась выводить в прокат скандальную ленту Майкла Мура "Фаренгейт 9/11".