Новости партнеров

Правительство предложило меньше откладывать в стабфонд

Нефтедобыча, кадр телеканала "Россия", архив

Правительство России предложило определить "цену отсечения" для формирования стабфонда на уровне в 27 долларов за баррель нефти, сообщает РИА "Новости".

В ходе заседания правительственной бюджетной комиссии Минэкономразвития РФ было поручено провести расчеты по основному сценарию социально-экономического развития страны с учетом реализации пакета налоговых новаций, цены на нефть в 34 доллара за баррель и цены отсечения на уровне 27 долларов.

В ходе обсуждения чиновники определили основные контуры сценариев социально-экономического развития страны, обеспечивающие качественные показатели финансового плана на 2006-2008 годы. Подготовленные материалы будут представлены на очередном заседании бюджетной комиссии 1 апреля 2005 года.

Герман Греф ранее отмечал, что цену отсечения нефти можно определить только после того, как будет просчитан трехлетний финансовый план. Чиновники уже предлагали установить на 2006 год цену отсечения в 23 и в 25 долларов за баррель нефти.

Повышение цены отсечения с 20 до как минимум 22-23 долларов за баррель уже позволяет сделать бездефицитными федеральные бюджеты на 2006 и 2007 годы. Если средняя цена на нефть в этом году составит порядка 36 долларов за баррель, к концу года в Стабилизационном фонде окажется более триллиона рублей.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов