Новости партнеров

На свадьбе Чарльза и Камиллы споет солистка Мариинского театра

Екатерина Семенчук. Фото с сайта: www.askonasholt.co.uk

Солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук споет на свадьбе принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу принца Уэльского.

Семенчук прилетела в Великобританию специально для участия в свадебной церемонии, которая намечена на 8 апреля. Выступление оперной примы будет свадебным подарком от имени фонда попечителей Мариинского театра Санкт-Петербурга. Принц Чарльз является патроном и меценатом данного фонда.

Екатерина Семенчук в 2001 году стала победительницей Всемирного конкурса певцов в столице Уэльса - Кардиффе. Во время церковной части свадебной церемонии, которая пройдет в капелле святого Георгия, расположенной в Виндзорском замке, российская певица исполнит "Символ веры" на музыку композитора Александра Гречанинова.

Пресс-служба принца Уэльского сообщила, что музыку для церковной части церемонии выбирали сами будущие супруги. Помимо Семенчук в капелле Виндзорского замка выступят музыканты британского Филармонического оркестра, которые исполнят хоральные и оркестровые произведения Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя, Эдварда Грига.

Свадьба Чарльза и Камиллы будет состоять из двух частей: гражданской церемонии регистрации брака в городской ратуше и церковного благославления в капелле Виндзорского замка. Королева Великобритании Елизавета II посетит только церковную часть церемонии.

Культура00:23Сегодня

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов