Новости партнеров

В Великом Новгороде судят фальшивого интернет-работодателя

Великий Новгород, фото Сергея Рублёва, Lenta.Ru

В Великом Новгороде в четверг начался судебный процесс над интернет-мошенником, который выманивал у пользователей Сети деньги под предлогом помощи в трудоустройстве. Как сообщает новгородская телерадиокомпания "Славия", Михаилу Кисилеву, 38-летнему уроженцу Новосибирска, в общей сложности инкриминируются 22 преступления по статье 159 УК РФ ("мошенничество"), в результате которых потерпевшие понесли ущерб на сумму около 85 тысяч рублей.

По данным следствия, Кисилев от имени вымышленных лиц - граждан западных стран размещал объявления о приеме на работу россиян западными работодателями на очень выгодных условиях. Под предлогом расходов на оформление виз, страховок и других документов мошенник просил тех, кто откликался на его предложения, перечислить от 3 до 5 тысяч рублей на свой счет, после чего прекращал контакты.

Мошеннические действия Кисилева привлекли внимание отдела по борьбе с компьютерными преступлениями управления специальных технических мероприятий УВД Новгородской области. Он был задержан весной 2004 года в Санкт-Петербурге, после чего выяснилось, что с 1999 года он находился в федеральном розыске как скрывшийся из колонии-поселения, где он отбывал наказание за разбой. Как сообщили в УВД, в ходе рассмотрения дела Киселев полностью признал свою вину.