Новости партнеров

Фальшивых интернет-сводников из Екатеринбурга могут посадить на 10 лет

Различные "сайты знакомств с русскими девушками"

Правоохранительные органы Свердловской области пресекли деятельность двух жителей Екатеринбурга, занимавшихся мошенничеством через Интернет.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ГУВД, мужчина и женщина, состоящие в гражданском браке, создали в Интернете сайт под названием "Russian Girls", на который выставили фотографии девушек, ранее уже размещенные в Интернете на других сайтах, и сопроводили их подписями о том, что девушки желают выйти замуж за иностранцев.

Иностранные граждане, пожелавшие познакомиться с русской девушкой, вступали с авторами сайта в переписку, результатом которой обычно становилось приглашение за границу. Мошенники уведомляли "женихов", что по причине материальной необеспеченности средств для выезда у потенциальной "невесты" нет и просили деньги "на проезд и одежду". После получения денег переписка прекращалась.

Дело возбуждено по статье 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"), которая предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.