Туркменбаши присудил своему стоматологу звание почетного доктора

Немецкий профессор Рудольф Вальтер Отт, стоматолог президента Туркмении Сапармурата Ниязова, стал первым почетным доктором республики. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении. Постановление о присуждении почетного звания Отту подписал сам Ниязов, возглавляющий Высший совет по науке и технике при президенте Туркмении.

Как говорится в постановлении, почетное звание присуждено немецкому врачу за огромные заслуги в претворении в жизнь национальной программы "Здоровье", в подготовке высококвалифицированных медицинских кадров, развитии туркменской медицинской науки и в охране здоровья всего населения Туркмении.

Церемония вручения почетного диплома Отту прошла в пятницу в Туркменском государственном медицинском институте. "У меня хороший пациент. Ваш президент всегда смотрит в будущее, поэтому, думаю, о нем будут хорошо вспоминать и через 100 лет", - заявил врач после церемонии.

В последнее время Ниязов радикально реформировал систему здравоохранения в Туркмении. В прошлом году он уволил 15 тысяч медицинских работников, заменив их призывниками. Затем Туркменбаши распорядился закрыть все больницы страны, за исключением тех, которые расположены в Ашхабаде. "Зачем нам такое количество больниц? Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад", - заявил Ниязов.

Бывший СССР00:0121 апреля

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового Майдана?