Новости партнеров

Вулфовиц превратил Всемирный банк в мишень для террористов

Пол Вулфовиц. Фото с сайта Минобороны США

Сотрудники Всемирного банка опасаются терактов в связи с назначением заместителя министра обороны США Пола Вулфовица на должность президента этой финансовой организации. Члены совета директоров банка на встрече с Вулфовицем выразили обеспокоенность по поводу его репутации "архитектора" войны в Ираке. По их мнению, активное участие Вулфовица в подготовке американских операций в Ираке и Афганистане ставит под угрозу безопасность работников банка, передает агентство Reuters.

Чтобы выяснить мнение сотрудников о назначении нового президента, руководство Всемирного банка предложило им анонимно оставить свои замечания на внутреннем сайте. Всего высказались 1300 человек. Большинство из них не исключили, что под руководством Вулфовица снизится эффективность работы банка и ухудшится его репутация.

По словам анонимного представителя совета директоров банка, Вулфовиц пообещал пересмотреть меры по обеспечению безопасности.

Охрана штаб-квартиры Всемирного банка в Вашингтоне уже была усилена в августе прошлого года, когда американская разведка получила сведения о подготовке нападений боевиков террористической организации "Аль-Каеда" на целый ряд объектов в США. Около здания были установлены бетонные блоки, а на входе в штаб-квартиру ужесточились проверки всех сотрудников и посетителей. Позднее американская администрация объявила, что повышенные меры безопасности, принятые в США, помогли избежать терактов.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар