Новости партнеров

Путин и Лукашенко договорились вместе охранять небо двух стран

Александр Лукашенко. Кадр телеканала НТВ, архив

Россия и Белоруссия будут развивать военное сотрудничество, прежде всего, в области противовоздушной обороны, сообщает РИА "Новости".

Об этом на совместной пресс-конференции заявили по окончании двусторонних переговоров президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

"В ближайшее время будет подписано соглашение в сфере военно-технического сотрудничества по проблемам, связанным с интеллектуальной собственностью, полученной в результате собственной деятельности", - сказал Путин.

"Будем развивать военное сотрудничество, уделяя первостепенное внимание совместной работе в области ПВО", - добавил президент России.

Напомним, объединенная система ПВО СНГ была создана десять лет назад десятью государствами-членами Содружества. В настоящее время в одностороннем порядке ее поддерживают только Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Украина и Узбекистан сотрудничают с Москвой на двусторонней основе, а Грузия и Туркмения последние семь лет никак не участвуют в охране воздушного пространства СНГ.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", во вторник в Подмосковье состоится плановая командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными по ПВО силами объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь
Наука и техника14:26Сегодня

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad