Только важное и интересное — в нашем Twitter

В День Победы небо Москвы будут охранять более 20 истребителей-перехватчиков

Для обеспечения безопасности во время праздничных мероприятий в честь 60-летия Победы будет задействована истребительная авиация. Об этом в четверг сообщил командующий войсками специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев, передает РИА "Новости".

По его словам, 9 мая в небе Москвы будут нести боевое дежурство более 20 истребителей-перехватчиков Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, а также вертолеты. Для обеспечения безопасности также будут привлечены дополнительные средства Ленинградской, Уральской и Ростовской армий, а на командных пунктах будет дежурить весь командный состав.

Кроме того, Соловьев рассказал, что 9 мая в воздух поднимутся пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".

Между тем, как сообщалось ранее, мероприятия по случаю 60-летия Победы обойдутся России в более чем 6 миллиардов рублей, не считая социальных выплат ветеранам. Эти деньги пойдут как на организацию самих торжеств, так и на другие акции, среди которых - оплата проезда ветеранов из зарубежья, благоустройство воинских захоронений за рубежом и строительство военных мемориалов.

Парад Победы будет состоять из двух частей - красочно-исторической и традиционно-современной. В нем примут участие 130 легендарных "полуторок", а завершится он пролетом боевых самолетов. При подготовке к параду планируется провести шесть общих смотров войск, участвующих в параде, две репетиции на Ходынском поле и вечерние тренировки на Красной площади.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях