Новости партнеров

Елена Масюк уволилась с телеканала "Россия"

Елена Масюк уволилась с телеканала "Россия". В интервью радиостанции "Свобода" тележурналистка сказала, что ее решение уйти связано с отказом руководства канала ставить в эфир ее программы. По словам Масюк, государственному телевидению больше не нужны независимые журналисты и острые публицистические передачи.

Масюк стала известной после серии репортажей из "горячих точек" во время работы на НТВ. С 1993 года она была корреспондентом программы "Намедни", а с 1994 по 2000 год - специальным корреспондентом службы информации НТВ. Вела репортажи из Косово, Чечни, Афганистана, Таджикистана и из других "горячих" точек. Делала специальные репортажи для программ "Сегодня" и "Итоги", а также с 1998 по 2000 год была автором программы "Профессия-репортер".

Журналистка пришла на телеканал "Россия" в мая 2000 года, вслед за Олегом Добродеевым. Предполагалось, что на этом канале журналистка будет заниматься специальными репортерскими проектами. В течение ряда лет Масюк делала на канале передачу "Журналисткое расследование". В 2001 и 2003 году журналистка была удостоена телевизионной премии "ТЭФИ", за работу 2002 году получила премию "Олимпия".

С 2000 года работает на ВГТРК в должности советника председателя. Член Академии Российского телевидения.