На ярмарке в Ганновере Путин пообещал приватизировать восемь тысяч госпредприятий

Кадр Первого канала

В воскресенье, выступая на церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки, президент РФ Владимир Путин рассказал о мерах по дальнейшей либерализации российской экономики, передает РИА "Новости".

Как полагает президент, к 2007 году Россия будет готова к полной валютной либерализации и снятию всех ограничений на осуществление операций с капиталами. "Уже сейчас эти решения приняты, уже сейчас все, что намечено, запущено в работу, функционирует", - объяснил Путин, добавив, что Россия планирует вступить в ВТО на стандартных условиях.

Государство собирается передать в частные руки 3,5 тысячи акционерных обществ и восемь тысяч государственных предприятий, заявил Путин. Он пообещал продолжить реструктуризацию естественных монополий и банковского сектора, уделяя особое внимание конкурентоспособности российских кредитных организаций.

Любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре итогов приватизации безосновательны, заверил российский лидер, напомнив о планах уменьшить срок давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет.

Путин подчеркнул намерение правительства РФ создавать максимально комфортные условия для малого и среднего бизнеса. По словам президента, российский частный сектор должен расширяться в том числе и за счет создания конкурентной среды в образовании, социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Глава российского государства пообещал, что в России продолжится работа по сокращению избыточных управленческих и разрешительных инструментов государства в экономике. Будут приняты дальнейшие меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия, упорядочиванию и упрощению налоговых процедур, сообщил Путин.

Он также заявил о намерении создать необходимые условия для частных, в том числе и иностранных инвестиций. Путин отметил, что один из важнейших рычагов модернизации экономики РФ - активное участие в международных и региональных интеграционных процессах.

По словам Путина, Россия намерена создавать совместные с Германией высокотехнологичные производства, ориентированные на рынки третьих стран. Кроме того, вскоре будут приняты решения об участии германских компаний в разработке месторождений газа в России и строительстве североевропейского газопровода, указал российский президент.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности