На ярмарке в Ганновере Путин пообещал приватизировать восемь тысяч госпредприятий

Кадр Первого канала

В воскресенье, выступая на церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки, президент РФ Владимир Путин рассказал о мерах по дальнейшей либерализации российской экономики, передает РИА "Новости".

Как полагает президент, к 2007 году Россия будет готова к полной валютной либерализации и снятию всех ограничений на осуществление операций с капиталами. "Уже сейчас эти решения приняты, уже сейчас все, что намечено, запущено в работу, функционирует", - объяснил Путин, добавив, что Россия планирует вступить в ВТО на стандартных условиях.

Государство собирается передать в частные руки 3,5 тысячи акционерных обществ и восемь тысяч государственных предприятий, заявил Путин. Он пообещал продолжить реструктуризацию естественных монополий и банковского сектора, уделяя особое внимание конкурентоспособности российских кредитных организаций.

Любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре итогов приватизации безосновательны, заверил российский лидер, напомнив о планах уменьшить срок давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет.

Путин подчеркнул намерение правительства РФ создавать максимально комфортные условия для малого и среднего бизнеса. По словам президента, российский частный сектор должен расширяться в том числе и за счет создания конкурентной среды в образовании, социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Глава российского государства пообещал, что в России продолжится работа по сокращению избыточных управленческих и разрешительных инструментов государства в экономике. Будут приняты дальнейшие меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия, упорядочиванию и упрощению налоговых процедур, сообщил Путин.

Он также заявил о намерении создать необходимые условия для частных, в том числе и иностранных инвестиций. Путин отметил, что один из важнейших рычагов модернизации экономики РФ - активное участие в международных и региональных интеграционных процессах.

По словам Путина, Россия намерена создавать совместные с Германией высокотехнологичные производства, ориентированные на рынки третьих стран. Кроме того, вскоре будут приняты решения об участии германских компаний в разработке месторождений газа в России и строительстве североевропейского газопровода, указал российский президент.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими