На ярмарке в Ганновере Путин пообещал приватизировать восемь тысяч госпредприятий

Кадр Первого канала

В воскресенье, выступая на церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки, президент РФ Владимир Путин рассказал о мерах по дальнейшей либерализации российской экономики, передает РИА "Новости".

Как полагает президент, к 2007 году Россия будет готова к полной валютной либерализации и снятию всех ограничений на осуществление операций с капиталами. "Уже сейчас эти решения приняты, уже сейчас все, что намечено, запущено в работу, функционирует", - объяснил Путин, добавив, что Россия планирует вступить в ВТО на стандартных условиях.

Государство собирается передать в частные руки 3,5 тысячи акционерных обществ и восемь тысяч государственных предприятий, заявил Путин. Он пообещал продолжить реструктуризацию естественных монополий и банковского сектора, уделяя особое внимание конкурентоспособности российских кредитных организаций.

Любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре итогов приватизации безосновательны, заверил российский лидер, напомнив о планах уменьшить срок давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет.

Путин подчеркнул намерение правительства РФ создавать максимально комфортные условия для малого и среднего бизнеса. По словам президента, российский частный сектор должен расширяться в том числе и за счет создания конкурентной среды в образовании, социальной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Глава российского государства пообещал, что в России продолжится работа по сокращению избыточных управленческих и разрешительных инструментов государства в экономике. Будут приняты дальнейшие меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия, упорядочиванию и упрощению налоговых процедур, сообщил Путин.

Он также заявил о намерении создать необходимые условия для частных, в том числе и иностранных инвестиций. Путин отметил, что один из важнейших рычагов модернизации экономики РФ - активное участие в международных и региональных интеграционных процессах.

По словам Путина, Россия намерена создавать совместные с Германией высокотехнологичные производства, ориентированные на рынки третьих стран. Кроме того, вскоре будут приняты решения об участии германских компаний в разработке месторождений газа в России и строительстве североевропейского газопровода, указал российский президент.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи