ICANN окончательно одобрила новые домены .jobs и .travel

Логотип ICANN

Организация по распределению имен и номеров в Интернете (ICANN) окончательно утвердила новые доменные имена верхнего уровня .jobs и .travel, сообщает Associated Press. .jobs предназначается для сайтов, связанных с трудоустройством, .travel - для туристических сайтов.

Новые домены расширяют адресное пространство в Интернете, размещение сайтов в тематических доменах позволяет легче их категоризировать. Кроме того, для получения имени в "профессиональном" домене обычно требуется наличие документов, подтверждающих легитимность работы организации в той или иной сфере деятельности - таким образом, по доменому имени постетители могут убедиться, что тот или иной сайт предоставляет свои услуги на законном основании. Сейчас в Интернете уже работают такие "профессиональные" домены, как .aero (для авиакомпаний) и .museum (для музеев).

После утверждения двух новых доменов в ICANN операторы новых зон будут разрабатывать процедуру регистрации и проводить техническую подготовку. Прежде чем зоны заработают, может пройти несколько месяцев. В настоящее время ICANN также рассматривает возможность учреждения доменов .post (для почтовых организаций) и .mobi (для бизнесов, связанных с мобильной связью), но решение по ним пока не принято.

Как ранее сообщалось, накануне ICANN также после долгих переговоров утвердила домен .eu для стран Евросоюза. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о регистраторе зоны .net - управляющая ей компания VeriSign утрачивает полномочия 30 июня, но может быть назначена оператором домена на второй срок - недавний независимый аудит показал, что компания успешно справляется с обязанностями и рекомендовал к оставлению за ней статуса регистратора зоны .net.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас