ICANN окончательно одобрила новые домены .jobs и .travel

Логотип ICANN

Организация по распределению имен и номеров в Интернете (ICANN) окончательно утвердила новые доменные имена верхнего уровня .jobs и .travel, сообщает Associated Press. .jobs предназначается для сайтов, связанных с трудоустройством, .travel - для туристических сайтов.

Новые домены расширяют адресное пространство в Интернете, размещение сайтов в тематических доменах позволяет легче их категоризировать. Кроме того, для получения имени в "профессиональном" домене обычно требуется наличие документов, подтверждающих легитимность работы организации в той или иной сфере деятельности - таким образом, по доменому имени постетители могут убедиться, что тот или иной сайт предоставляет свои услуги на законном основании. Сейчас в Интернете уже работают такие "профессиональные" домены, как .aero (для авиакомпаний) и .museum (для музеев).

После утверждения двух новых доменов в ICANN операторы новых зон будут разрабатывать процедуру регистрации и проводить техническую подготовку. Прежде чем зоны заработают, может пройти несколько месяцев. В настоящее время ICANN также рассматривает возможность учреждения доменов .post (для почтовых организаций) и .mobi (для бизнесов, связанных с мобильной связью), но решение по ним пока не принято.

Как ранее сообщалось, накануне ICANN также после долгих переговоров утвердила домен .eu для стран Евросоюза. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о регистраторе зоны .net - управляющая ей компания VeriSign утрачивает полномочия 30 июня, но может быть назначена оператором домена на второй срок - недавний независимый аудит показал, что компания успешно справляется с обязанностями и рекомендовал к оставлению за ней статуса регистратора зоны .net.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли