Права на домен .net сохраняются за компанией VeriSign

.net

Права на управление доменом верхнего уровня .net, вероятно, останутся у нынешнего оператора - компании VeriSign, которая также управляет доменом .com. Домен .com является самым популярным адресным пространством в Интернете, .net - третий по популярности.

30 июня 2005 года заканчивается шестилетний срок управления доменом .net. Организация ICANN, занимающаяся глобальным распределением доменов и IP-адресов, в ноябре объявила конкурс среди интернет-компаний, желающих стать новыми операторами зоны. Заявку на второй срок подала и VeriSign. Доходы от поддержки домена .net, в котором в настоящее время зарегистрировано более 5 миллионов имен второго уровня, составляют порядка 30 миллионов долларов ежегодно.

Соискатели прав на очередной шестилетний срок управления должны соответствовать требованиям ICANN - в частности, располагать необходимой материальной базой и технологиями. Для аудита существующих рабочих мощностей VeriSign ICANN привлекла независимую консалтинговую фирму Telcordia Technologies, которая в минувший понедельник подтвердила состоятельность этой компании.

Как отмечает Associated Press, это может означать, что VeriSign останется оператором .net на второй срок. Тем не менее, ICANN до оконачния срока делегирования будет принимать замечания заинтересованных сторон и проводить консультации.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»