Новости партнеров

В гостинице Рио-де-Жанейро обнаружен труп российского летчика-испытателя

Логотип выставки "Авиация и вооружение - Латинская Америка-2005" с сайта форума

В Рио-де-Жанейро, Бразилия, убит российский специалист, прибывший на выставку "Авиация и вооружение - Латинская Америка-2005", передает в пятницу РИА "Новости".

Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в Рио-де-Жанейро, утром в пятницу труп Олега Старых с пулевым ранением в лицо был найден в номере отеля "Ocean Drive", где остановилась российская делегация.

Труп российского специалиста был обнаружен в 5 часов по местному времени (23 часа по московскому). Обстоятельства, при которых погиб Старых, остаются невыясненными. Тело убитого россиянина отправлено на криминалистическую экспертизу в клинику Леблон в районе Рио-де-Жанейро.

На месте происшествия не найдено никаких прямых улик, рассказали в местной полиции, даже стреляной гильзы. Это позволяет выдвинуть версию о том, что Старых был убит из револьвера мелкого калибра или дамского пистолета.

Круг подозреваемых уже очерчен, ведется изучение записей видеокамер наблюдения в гостинице, идет опрос свидетелей и очевидцев, заверили в полиции Рио-де-Жанейро.

Олег Старых, 1964 года рождения, работал летчиком-испытателем на вертолетном заводе. Убитый проживал в Улан-Уде, был женат и имел сына 11 лет.

Выставка "Авиация и вооружение - Латинская Америка-2005" пройдет с 26 по 19 апреля. Российскую Федерацию на форуме будет представлять предприятие "Рособоронэкспорт".