Новости партнеров

"Рособоронэкспорт" продаст Индии 400 танков Т-90С

Т-90С. Фото с официального сайта "Уралвагонзавода"

Рособоронэкспорт" собирается заключить с Индией контракт на поставку 400 танков Т-90С, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Об этом заявил гендиректор волгоградского завода "Баррикады" (который выпускает пушки для этого танка) Евгений Майданов.

Представители "Рособоронэкспорта" пока никак не прокомментировали эту информацию, однако, по словам представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, подобные переговоры действительно ведутся, и контракт, скорее всего, будет заключен. Leclerk концептуально очень близок к российским и украинским машинам.

Будет ли заключен в рамках контракта договор о поставках запчастей и обслуживании машин - не сообщается. Ранее руководство "Рособоронэкспорт" заявляло, что именно эти области станут приоритетными направлениями деятельности предприятия.

В Индию танки предполагается поставлять в полуразобранном виде. На месте будет осуществляться крупногабаритная сборка машин.

Как отмечает газета, Вооруженные силы России в 2005 году получат 14 танков Т-90. Между тем, само производство Т-90 может быть рентабельным только лишь в том случае, если на заводе будет выпускаться не менее 100 машин в год.

Напомним, в феврале 2001 года Россия заключила контракт на поставку в Индию 310 танков Т-90С на 700 миллионов долларов. 124 танка были собраны на Урале, а остальные 186 – на заводе тяжелого машиностроения в городе Авади в южном индийском штате Тамилнад. Контракт был выполнен в 2004 году.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams