Новости партнеров

Российский МИД советует НАТО забыть про страны СНГ

Александр Яковенко, кадр телеканала НТВ, архив

Представитель МИД РФ Александр Яковенко предостерег НАТО от направления некоторым странам СНГ приглашения вступить в Североатлантический блок. Дипломат считает, что интеграция стран Содружества в НАТО может осложнить отношения альянса и Кремля, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время, подчеркнул Яковенко, эти отношения "развиваются конструктивно и в благоприятной политической атмосфере". "Но это дело хрупкое, все может быть разрушено за счет резких, непродуманных движений, например за счет приглашения ряда стран СНГ стать членами НАТО", - добавил представитель МИД.

Комментарии Яковенко были связаны с начинающимся 21 апреля в Вильнюсе заседанием Совета Россия-НАТО. Оно пройдет на уровне министров иностранных дел. С российской стороны во встрече примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам Яковенко, встреча пройдет в неформальном режиме, без заранее утвержденной повестки дня. Министры, в частности, оценят достигнутый за последнее время прогресс в работе Совета, обсудят дальнейшие перспективы сотрудничества, а также обменяются мнениями по актуальным вопросам международной жизни.