Новости партнеров

Заместитель госсекретаря Украины предрекает конец СНГ

Карта СНГ с сайта lib.utexas.edu

Заместитель госсекретаря Украины Маркиян Лубкивский заявил, что не видит будущего для СНГ, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что на Украине не видят большого эффекта от деятельности Содружества независимых государств. Если "в рамках этой организации не будет найден механизм реализации интересов всех государств-участниц", то нет смысла в сохранении этой организации, считает политик.

Лубкивский также заявил, что над вопросом реорганизации структуры СНГ в данный момент работают украинские эксперты. При этом президент страны Виктор Ющенко нацелен на вступление в ЕС и НАТО, о чем он неоднократно заявлял.

Напомним, что вопрос об эффективности функционирования СНГ поднимался неоднократно. Так, летом 2004 года президент РФ Владимир Путин предрек "размывание" организации в случае, если ее члены переориентируются на другие международные структуры. Он констатировал факт, что у государств, входящих в Содружество, чаще всего отсутствуют общие цели и интересы.

Последней с критикой СНГ выступила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, которая заявила о том, что Грузия покинет организацию и присоединится к ЕС и НАТО.

Бывший СССР00:01Сегодня
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров