Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Индейцы навахо запретили однополые браки в своей резервации

Совет племени индейцев навахо единогласно проголосовал за запрет однополых браков на территории крупнейшей резервации США. Как сообщает агентство Reuters, теперь вождю племени Джо Ширли-младшему предстоит принять сложное решение, поскольку ранее он выступал против такого запрета, считая это вмешательством в частную жизнь.

Однако теперь он должен в течение 10 дней либо утвердить решение племенного совета, либо вынести его на всеобщий референдум.

Споры вокруг гомосексуальных браков разгорелись в самом большом племени американских индейцев вслед за аналогичными дебатами в законодательных органах различных американских штатов, где все чаще выносится юридическое определение брака как союза между мужчиной или женщиной.

Между тем, историки утверждают, что коренные американцы когда-то терпимо относились к наличию геев в своем сообществе. Однако после появления в Северной Америке европейцев социальное поведение индейцев претерпело изменения и в этой сфере.

Индейцы навахо проживают на юго-западе США в резервации на границе штатов Нью-Мексико, Колорадо, Юта и Аризона. Их община насчитывает 300 тысяч человек. Сами индейцы предпочитают называть себя "дине". Их ближайшими родичами являются апачи, чья воинственность запечатлена в многочисленных голливудских вестернах.