Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Победу СССР обеспечила стойкость народа, а не сила оружия

СССР смог одержать победу в Великой Отечественной войне в первую очередь благодаря стойкости и мужеству советского народа. Такого мнения придерживатся 75 процентов россиян, опрошенных исследовательским холдингом ROMIR Monitoring.

Вклад в победу отдельных полководцев и Красной Армии в целом оценили по 20 процентов респондентов. 17 процентов участников опроса считают необходимой для победы ценой многомиллионые жертвы.

Решения лично Сталина и Гитлера оказали влияние на исход войны по мнению лишь 11 и 5 процентов респондентов соответственно. Только 3 процента участников опроса сказали о руководящей роли коммунистической партии.

О превосходстве советской военной техники упомянули 6 процентов опрошенных, а о материальной и военной помощи союзников - 3 процента. На погоду и отсутствие дорог сослались 6 и 2 процента респондентов соответственно.

Также более половины опрошенных - 55 процентов - заявили, что мировые войны возможны и в будущем. 23 процента респондентов утверждают, что третья мировая война уже идет. О конце эпохи мировых войн заявили 18 процентов опрошенных.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях