Премьер Сомали чуть не погиб из-за неосторожности своих спецслужб

По меньшей мере 10 человек погибли в результате взрыва на футбольном стадионе Могадишо, в Сомали, когда там выступал перед своими сторонниками премьер-министр временного правительства страны Али Мохаммед Геди (Ali Mohammed Gedi), сообщает BBC News.

Как сообщили свидетели, семь человек погибли на месте, еще одного сбила машина, покидающая место теракта, и еще двое раненых скончались по дороге в больницу. Многие люди получили серьезные ранения в результате взрыва или в результате стрельбы, которую открыли охранники Геди.

Сам Геди позже заявил, что один из сотрудников службы безопасности случайно взорвал бывшую у него гранату. Он подчеркнул, что официальные лица проведут тщательное расследование причин этого происшествия.

Геди приехал в Сомали для того, чтобы попытаться согласовать возвращение в Могадишо временного правительства страны, которое, в настоящий момент располагается в Найроби. Он заявил, что происшествие на стадионе ничуть не поколебало его решимость переехать в этот город.

Между тем, как отмечают журналисты, Могадишо считается самым опасным городом Сомали. Контроль над ним поделили несколько полевых командиров, блокирующих различные районы города и вымогающих деньги за проезд автомобилей.