Буш поддержал планы Саакашвили по восстановлению целостности Грузии

Джордж Буш, кадр CNN, архив

Джордж Буш поддержал позицию грузинского президента Михаила Саакашвили по поводу того, что непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия должны находиться в составе Грузии. Как сообщает Reuters, об этом американский президент заявил на совместной конференции двух лидеров в Тбилиси, где он присутствует с официальным визитом.

Как отметил Буш, президент Грузии "предлагает решение, при котором будут и учтены интересы автономий, и сохранена целостность этой великой страны". "Это кажется мне... очень разумным решением", - сказал президент США.

Вместе с тем, Буш подчеркнул, что он имеет в виду именно мирное решение конфликтов. "Это проблема, которая должна быть пересмотрена грузинским правительством и населением сепаратистских регионов. Соединенные штаты не могут насаждать свой вариант ее разрешения, а вы, в свою очередь, не можете нас об этом просить", - считает президент США.

"Но что мы можем сделать, так это повлиять на международные организации, к примеру, ООН, а также другие группы, целью которых является помочь решению этой проблемы мирным путем", - отметил Буш.

Между тем о второй главной проблеме, волнующей грузинское руководство, - присутствии российских военных баз в Грузии - президент США в ходе пресс-конференции не упомянул. Ранее в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" он выразил готовность помочь Грузии в этом вопросе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон