Новости партнеров

В Киеве официально открылся конкурс "Евровидение-2005"

В Киеве в понедельник вечером официально открылся 50-й конкурс "Евровидение", сообщает "Интерфакс".

Церемония открытия началась на площади перед Мариинским дворцом с выступления танцевального ансамбля Украины имени Вирского, после чего выступили вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко и секретарь Киевсовета Владимир Яловой.

Перед дворцом собрались около 2 тысяч человек, в основном, представители официальных делегаций гостей конкурса, а также депутаты и члены правительства Украины.

Полуфинал конкурса пройдет 19 мая и будет транслироваться на большом экране, расположенном на Майдане. Кроме того, на Майдане построена сцена, на которой выступят такие украинские музыкальные коллективы, как "Океан Эльзы", "ВВ", "Тартак", "Мандры", "Гайдамаки", "Мотор"олла". Для публики также споют Мария Бурмака, Гайтана и другие.

Финал престижного музыкального конкурса состоится 21 мая. В этот день путем голосования будет определен победитель и состоится церемония его награждения.

Известно, что Украину на конкурсе будет представлять группа "Гринджолы" с песней "Разом нас багато" ("Вместе нас много"), ставшей настоящим гимном оранжевой революции. В ноябре 2004 года эта рэповая композиция звучала в Киеве повсюду.

Ведущими "Евровидения" будут радио-диджей Павел Шилко (DJ Pasha) и телеведущая Маша Ефросинина. Им также будет помогать известный боксер Владимир Кличко. Напомним, что изначально на роль ведущей конкурса была назначена Руслана Лыжичко, победительница "Евровидения-2004". Однако она была вынуждена отказаться от этого предложения из-за большой занятости в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. Поэтому Лыжичко появится перед зрителями только в последний день "Евровидения". Певица торжественно откроет финальную часть конкурса и исполнит две песни.

С 14 мая на Трухановом острове уже работает палаточный Евролагерь (EuroCamp), которому, по предположениям организаторов, предстоит за эти дни принять в общей сложности около пяти тысяч гостей. При этом в первый день работа лагеря еще не была отлажена должным образом: не успели доставить туалеты и провести воду в душевые. Однако организаторы обещают, что лагерь, одна ночевка в котором стоит 10 евро, превратится в настоящий жилой и развлекательный комплекс - с охраной, медпунктом, пресс-центром и даже отдельной концертной площадкой, на которой дважды в день будут выступать различные музыкальные коллективы. Кроме того, по вечерам в городке предполагаются дискотеки с участием украинских ди-джеев.

В городке за порядком следят сотрудники МЧС, МВД и пожарные, а также конная милиция и сотрудники подразделения "Барс".

Культура00:0420 ноября

Святая простота

Эта певица рассталась с Робертом Паттинсоном и записала альбом года. Стоит ли ее слушать?