Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

МЧС Украины опасается пожара на "Евровидении-2005"

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Давид Жвания считает, что киевский Дворец спорта плохо подготовлен к проведению конкурса "Евровидение-2005", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Новости-Украина".

Недовольство министра вызвал тот факт, что кресла в зале не скреплены между собой и не прикреплены к полу. Это может помешать свободному выходу людей, например, во время возникновения пожара. Кроме того, фасад Дворца спорта украшен легковоспламеняющимися материалами.

Поэтому МЧС Украины введет во Дворце спорта круглосуточное усиленное дежурство пожарных на время проведения конкурса, сообщил Жвания.

"В связи с тем, что уже невозможно довести нормы до того состояния, которое обеспечивало бы гарантированную безопасность, это перекрывается присутствием сил и необходимой техники и контролем для того, чтобы пожаров и несчастных случаев не произошло", - сказал глава МЧС.

"Если мы хотим, чтобы "Евровидение" состоялось, мы должны как-то действовать", - добавил он.

Планируется, что обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения "Евровидение-2005" будут около четырех тысяч сотрудников милиции и военных, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Основные силы милиции будут сосредоточены на территории, которая прилегает к Дворцу спорта и Майдану. Кроме того, усиленные наряды милиции будут выставлены в местах проживания участников конкурса.

Юбилейный конкурс "Евровидение-2005" пройдет с 19 по 21 мая в Киеве.