Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сергей Миронов не нашел в России пропрезидентских СМИ

Председатель Совета Федераций РФ Сергей Миронов выступил за принятие закона о СМИ в совершенно новой редакции. По словам Миронова, на сегодняшний день в России нет внятной государственной политики в отношении средств массовой информации, сообщает "Фонтанка.Ру". "Я не знаю ни одного пропрезидентского СМИ", - заявил спикер.

По словам Миронова, в ближайшее время разработка обновленного закона о СМИ должна ускориться. В связи с этим он выступил против принятия поправок, уже одобренных Госдумой, но пока не утвержденных Советом Федерации. "Мы не видим необходимости внесения изменений в действующее законодательство, коль скоро оно будет целиком изменено", - сказал Миронов.

В четверг комиссия Совета Федерации РФ по информационной политики рекомендовала отклонить поправки к закону о СМИ. Как сообщил председатель комиссии Дмитрий Мезенцев, поправки касаются особенностей регистрации средств массовой информации, в частности, присвоения им названий, передает агентство РИА "Новости".

Поправки, регулирующие присвоение названий средствам массовой информации, были приняты Госдумой на прошлой неделе. В частности, законопроект запрещает использование в названиях фирменных наименований, товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности без разрешения их правообладателей. Кроме того, в названиях СМИ запрещено использовать слова "Россия" и "Российская Федерация", а также образованные на их основе слова и словосочетания, если иное не предусмотрено другими федеральными законами, актами президента или правительства.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?