Антипиратский компьютерный альянс BSA открыл российское представительство

Логотип BSA

Международная организация BSA (Business Software Alliance, "Альянс коммерческого ПО"), которая занимается контролирующей и наблюдательной деятельностью в сфере программного обеспечения, открыла свое представительство в Российской Федерации. В том числе объявлено о начале работы российского сайта BSA.

Как известно, эта организация отстаивает во всем мире интересы производителей программного обеспечения, страдающих от деятельности компьютерных пиратов. Членами BSA являются ведущие мировые производители ПО - такие, как Adobe, Apple, Borland, Macromedia, McAfee, Microsoft, Symantec и другие. Организация взаимодействует с правительствами стран и представлена на международных рынках.

Как ранее сообщалось, накануне BSA совместно с Международной информационной корпорацией (IDC) провела масштабное исследование состояния рынка ПО в мире и оценку уровня распространения пиратства. Согласно содержащимся в исследовании данным, в настоящее время в мире пиратским является треть всего используемого ПО, однако в ближайшие пять лет это соотношение может составить до двух третей. В России, по данным BSA и IDS, пиратскими являются 87 процентов используемых компьютерных программ.

В связи с этим BSA объявила о начале новой программы в России, включающей в себя ряд образовательных кампаний для представителей высокотехнологичного бизнеса, мероприятий по разработке проактивной государственной политики и меры по легализации и решению вопросов защиты интеллектуальной собственности на государственном уровне. Организация также объявила о том, что активизирует свою деятельность, направленную против тех компаний, которые нарушают законы об авторском праве, - говорится в пресс-релизе компании.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли