Новости партнеров

Израильская армия закрыла сектор Газа на профилактику

Кадр НТВ

Израильская армия перекрыла КПП "Эрез", северные ворота в сектор Газы, и грузовой терминал "Карни", сообщает агентство "Курсор". По сведениям палестинцев, закрыт и пограничный пункт "Рафиах", но израильские официальные лица пока что эту информацию не подтвердили.

Представители ЦАХАЛ заявили, что "речь идет о профилактических мерах, связанных, в частности, с террористической атакой в районе поселения Кфар-Даром в ночь на 20 мая".

Напомним, что в пятницу группа из трех палестинцев обстреляли из стрелкового оружия жилые дома поселения Кфар-Даром и солдат, охраняющих границы квартала. Им также удалось выпустить несколько противотанковых снарядов.

В ходе военной операции израильской армии один боевик был убит, еще один скрылся, а третий экстремист был увезен на палестинской "скорой помощи". Потерь среди мирных жителей нет.

Ответственность за этот теракт уже взяла на себя террористическая группировка ХАМАС. Как сообщает сайт телеканала "Аль-Джазира", представитель ХАМАСа Мушир аль-Масри заявил, что это нападение является ответом на израильскую агрессию.

"Среди постоянных сионистских преступлений нам не остается иного выбора, кроме защиты нашего народа всеми доступными средствами", - заявил аль-Масри.