Новости партнеров

Мэр Москвы заинтересовался проектом автомобиля "ОКА-2"

На прошедшем в конце прошлой неделе в столице первом Московском международном фестивале "Мини-автомобиль-2005" Волжский автозавод представил сразу три собственных автомобиля. Это две версии Lada Kalina, с кузовом хэтчбек и седан, а также перспективная разработка – второе поколение автомобиля "ОКА". И именно этот автомобиль привлек особое внимание столичного мэра Юрия Лужкова. Как сообщает пресс-служба Волжского автозавода, "после совместного осмотра этого экспоната с президентом Объединения автопроизводителей России Евгением Левичевым, Юрий Лужков изъявил желание принять участие в судьбе данного проекта".

Стоит напомнить, что впервые прототип проекта "ОКА-2" был показан еще летом 2003 года в рамках автосалона в Москве. Тогда новинка пользовалась повышенным вниманием посетителей, которым понравился современный облик автомобиля, и оригинальный интерьер. Кроме того, в техническом плане "ОКА-2" отличается от своего предшественника и может комплектоваться более мощными моторами.

Волжский автозавод оценил реализацию данного проекта в 71 миллион долларов. Срок его окупаемости по предварительным расчетам составляет порядка 4-5 лет при производстве 90-100 тысяч автомобилей в год.