Новости партнеров

Бывшему сотруднику МУРа предъявлено обвинение по шести статьям

Генпрокуратура России. Кадр Первого канала, архив

Генпрокуратура предъявила обвинения бывшему сотруднику МУРа Александру Евстигнееву. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", Евстигнеев обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса. Он является одним из фигурантов дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходит генерал МЧС Владимир Ганеев и шестеро сотрудников МУРа.

Как сообщил журналистам его адвокат Руслан Коблев,бывший милиционер обвиняется в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения, превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении и приобретении наркотических средств, фальсификации доказательств в уголовных делах по тяжким или особо тяжким преступлениям и незаконном задержании или заключении под стражу.

Подполковник Александр Евстигнеев был экстрадирован из Украины в Россию 1 июня. Адвокаты бывшего сотрудника МУРа уже заявили, что намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека в Страсбурге экстрадицию их подзащитного. По словам Коблева, при аресте на Украине и выдаче в Россию были нарушены права его подзащитного.

Вопрос об экстрадиции решался не по Парижской конвенции, которая предусматривает более жесткую форму, а по Минской, пояснил Коблев. Согласно Парижской конвенции, при экстрадиции лица, ему не должно быть предъявлено новых обвинений. Кроме того, по словам адвоката, к Евстигнееву на Украине не был допущен его украинский адвокат.

Сам же Евстигнеев уже заявил ходатайство о присоединении его дела к делу о коррупции в правоохранительных органах, которое уже рассматривается в Московском окружном военном суде.