Автор "крупнейшего военного взлома" искал в Пентагоне доказательства существования инопланетян

Американское обвинительное заключение Маккиннона, документ с сайта findlaw.com

Британец Гари Маккиннон (Gary McKinnon), арестованный накануне в Лондоне по запросу властей США, которые подозревают его в совершении "самого крупного взлома военных сетей всех времен", выпущен рассматривающим его дело судьей под залог, сообщает BBC News.

США объявили Маккиннона, системного администратора, известного в Сети под прозвищем Solo, в международный розыск, обвинив его в том, что он несанкционированно вторгся в 97 компьютеров американского министерства обороны и аэрокосмического агентства NASA в 2001 и 2002 году. США заявляют, что именно Маккиннон стоит за взломом сети на базе Форт-Майер в штате Вирджиния, когда в результате действий хакера, сумевшего получить права администратора, была стерта информация о 1300 локальных пользователях, важные системные файлы, были похищены содержащиеся во внутренней сети секретные данные, а на несколько машин были установлены "трояны".

39-летний Маккиннон, который сейчас живет в северной части Лондона и нигде не работает, был выпущен до 27 июля - на это число назначены судебные слушания по вопросу о его экстрадиции в США. Его адвокат Карен Тоднер (Karen Todner) в среду заявила прессе, что будет добиваться отрицательного решения, так как "вызывает опасения практика совершения правосудия над другими британскими гражданами в США". По ее мнению, Маккиннона необходимо судить в Великобритании.

В случае экстрадиции в США Маккиннон может быть приговорен к тюремному заключению на срок до 70 лет. Тоднер сообщила, что он признает факт взлома, однако утверждает, что мотивом было желание "попытаться проверить факт существования иноплатетян" (как известно, в мире циркулируют слухи о секретных экспериментах с пойманными инопланетянами на американских базах), а также продемонстрировать недостатки в системах безопасности военных сетей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли