В 2007 году российские ВВС получат истребители пятого поколения

К 2012 году в ВВС и других видах и родах Вооруженных сил РФ будет находиться на вооружении до 60 процентов новейшей техники. Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на советника президента России Александра Бурутина. По его словам, сейчас в ВВС России всего 20-30 процентов новой техники.

"В настоящее время разработана новая программа вооружений, и к 2010-2012 годам мы планируем выйти на эти цифры", - сказал Бурутин.

В свою очередь главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов сообщил, что авиатехники в ВВС РФ достаточное количество и даже есть самолеты на базах резерва. Кроме того, он сказал, что в ВВС уже поступают новые самолеты.

"К нам уже начали поступать новые Су-34, Су-27СМ и другие самолеты, которые уже находятся на войсковых испытаниях", - отметил главком ВВС России. "Никаких претензий у нас к этим самолетам нет", - подчеркнул он.

Говоря об истребителе пятого поколения, генерал армии сообщил, что "работа по его созданию идет строго по графику и в 2007 году машина полетит".

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»
Наука и техника00:0112 августа

Буря в воде

Что испытывали на военном полигоне в Северодвинске, где погибли семь человек