Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В результате аварии поезда "Грозный-Москва" пострадали 17 человек

В результате схода с рельсов поезда "Грозный-Москва" в Серебрянопрудском районе Подмосковья пострадали 17 человек. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский, двое человек госпитализированы, 15-ти оказана медпомощь на месте.

В районную больницу города Серебряные Пруды госпитализированы двое детей - девочка полутора лет получила ожог кипятком при падении, 11-летний мальчик - перелом голени. Остальные люди, обратившиеся за медицинской помощью, от госпитализации отказались. В основном они получили ушибы при падении с полок.

В Минздраве РФ "Интерфаксу" подтвердили, что, по предварительным данным, в результате аварии погибших нет.

По данным спасателей, всего из поезда было эвакуировано 350 человек, на электричках они будут доставлены на Павелецкий вокзал в Москву.

Напомним, что около семи часов утра в воскресенье в Московской области сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда номер 381, следовавшего по маршруту Грозный-Москва. По данным МЧС, при аварии произошло расцепление первого и второго вагонов.

Вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, находящийся на месте катастрофы, считает, что причиной схода с рельсов вагонов поезда, скорее всего, стала технологическая авария. Как заявил вице-губернатор в интервью ИТАР-ТАСС, "на первый взгляд, можно сказать, что причиной инцидента стала технологическая авария, в результате которой была нарушена сцепка между локомотивом и составом".

Этой же версии придерживаются в Главном управлении МЧС России по Московской области. Собеседник "Интерфакса" заявил агентству, что по техническим причинам была нарушена сцепка между вторым и третьим вагонами состава.

При этом агентство РБК сообщает, что инцидент с поездом "Грозный-Москва" произошел в результате подрыва железнодорожного полотна. По словам источника агентства с места происшествия, на месте инцидента на железнодорожном полотне обнаружена воронка.

"РЖД" обещает к середине дня полностью восстановить движение на участке железной дороги в Подмосковье, где произошла авария пассажирского поезда. Об этом сообщается в пресс-релизе Службы по связям с общественностью ОАО "РЖД", поступившем в РИА "Новости".

В пресс-релизе сообщается, что авария произошла в 7:00 на перегоне Узуново-Боготищево, 158-й километр Московской железной дороги. Поезд состоит из 13 вагонов. "Локомотив и первые два вагона сошли с рельсов, но находятся в вертикальном положении и не перекрывают габариты соседнего пути. Движение осуществляется по соседнему пути", - отмечается в документе.

На место железнодорожной аварии в Серебрянопрудский район Подмосковья вылетели глава МЧС России Сергей Шойгу и его первый заместитель Юрий Воробьев.

Министерство обороны РФ готово оказать помощь пострадавшим при аварии поезда, об этом РИА "Новости" сообщили в управлении информации и общественных связей МО РФ. С целью ликвидации последствий аварии приведена в готовность 17-я мостовая бригада, ее командир выехал на место происшествия для уточнения размеров ущерба и необходимого количества военной техники и личного состава.

Аварией на железной дороге в Подмосковье не нарушила график движения остальных поездов, организовано движение по параллельным маршрутам. Пассажиров с поезда Грозный-Москва доставят на Павелецкий вокзал в Москве, их будут встречать врачи и психологи.

Шесть вертолетов ВВС России находятся на военном аэродроме "Малино" под Тулой в полной готовности к эвакуации пострадавших в результате аварии в Подмосковье поезда "Грозный-Москва". Об этом говорится в поступившем в воскресенье сообщении управлении информации и общественных связей Минобороны.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь