Школам официально разрешили собирать деньги с родителей

Московская городская дума приняла в среду поправки в закон города Москвы "О развитии образования", закрепляющие реализацию дополнительных образовательных программ в специализированных учреждениях дополнительного образования, средних школах, а также учреждениях профессионального образования.

Как пишет "Время новостей", из измененного закона следует, что общеобразовательные школы теперь могут оказывать дополнительные образовательные услуги на платной основе.

Таким образом, глава московского департамента образования Любовь Кезина, предложившая поправки, выполнила распоряжение московского мэра о том, чтобы гарантировать москвичам "получение бесплатного общего образования" (проблему незаконных поборов в столичных школах Лужков поднял на апрельском заседании московского правительства) - за деньги будет предоставляться только дополнительное образование.

Глава комиссии Мосгордумы по образованию Евгений Бунимович признал, что новая схема внебюджетного финансирования образовательных учреждений, конечно, позволит школам давить на учеников и их родителей, заставляя платить за дополнительные занятия, чтобы получить хорошую итоговую оценку.

"Это действительно серьезная проблема, которую мы пытаемся решить", - заявил депутат, отметив, однако, что "бесплатного образования у нас больше не будет, весь вопрос в том, чтобы вывести школьные финансовые потоки на поверхность и добиться их прозрачности".

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?