В день юбилея Юрий Соломин получил орден "За заслуги перед отечеством"

Юрий Соломин, фото с сайта Малого театра

Президент России Владимир Путин, поздравив актера и режиссера театра и кино Юрия Соломина с 70-летием, наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как сообщает пресс-служба главы государства, Соломин награжден за выдающийся вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

В направленном художественному руководителю Малого театра поздравлении президент, в частности, отмечает, что с именем народного артиста СССР "связана целая эпоха в истории отечественного театра и кинематографа".

"Роли, блистательно сыгранные Вами, - свидетельство многогранного таланта, яркой индивидуальности и филигранного владения актерской профессией. Диапазон Ваших творческих возможностей поистине уникален", - говорится в послании.

Между тем, в 1999 году Соломин был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. В 2001 году он стал лауреатом Международной премии Станиславского как лучший актер, а также лауреатом Государственной премии РФ.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон