Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Тысячи испанцев вышли на демонстрацию против однополых браков

В субботу в столице Испании Мадриде прошли многотысячные акции протеста против инициативы социалистического правительства узаконить гомосексуальные браки, сообщается на сайте BBC News.

Организаторами демонстрации стали представители католической церкви и активисты Народной партии, которая потеряла большую часть своего влияния из-за терактов в Мадриде в марте 2004 года и уступила на выборах партии нынешнего премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. Вскоре после избрания он пообещал сделать Испанию светским государством.

В столицу прибыли около 500 автобусов с представителями регионов, а с Канарских островов и из Марокко были организованы спецрейсы. Протестующие прошли по улицам города с плакатами "Брак = мужчина + женщина", "Нет войне против семьи", "Сапатеро - ты болтун, в черном списке церкви, врун", "Сапатеро, хватит вранья, на первом месте должна быть семья".

Законопроект, разрешающий однополым партнерам вступать в брак и усыновлять детей, был одобрен нижней палатой испанского парламента в апреле. Если он будет утвержден сенатом, то Испания станет первой европейской страной, узаконившей гомосексуальные браки.

Ватикан резко осудил инициативу испанских законодателей, а некоторые главы местных администраций заявили, что не станут выдавать гомосексуалистам разрешения на брак, даже если закон будет принят. При этом, по разным данным, от 55 до 70 процентов испанцев одобряют предложение узаконить однополые союзы. Однако большинство населения все же против того, чтобы называть из браками и позволить гомосексуалистам усыновлять детей.

Представители сексуальных меньшинств устроили собственную акцию в поддержку законопроекта. Но их демонстрация не была столь многочисленна, отмечает BBC News.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег