Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пентагону увеличили расходы на иракскую кампанию

В понедельник Палата представителей американского Конгресса приняла законопроект об оборонных расходах США на 2006 год. Согласно законопроекту, финансирование Пентагона увеличено до 409 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

398 конгрессменов поддержали законопроект в то время, как 19 голосовали против.

Таким образом, конгрессмены одобрили выделение министерству обороны США дополнительно 45 миллиардов долларов для финансирования военных операций в Ираке и Афганистане. С учетом этих затрат общая стоимость иракской и афганской военных компаний превысит 300 миллиардов долларов.

По словам одного из инициаторов закона, республиканца Билла Янга, законопроект призван "позаботиться об американских войсках и обеспечить их оборудованием и техникой, необходимой для выполнения их миссии".

Вместе с тем законопроект предусматривает увеличение расходов на обучение и оснажение служб безопасности Ирака.

Однако, согласно документу, на 400 миллионов долларов будет урезано финансирование ключевой программы Пентагона по модернизации армии - Future Combat Systems. Расходы на программу составят три миллиарда долларов.

В целом, законопроектом предусмотрено выделение 76,8 миллиарда долларов на разработку Пентагоном новых видов вооружений. Между тем президент США Джордж Буш запрашивал у Конгресса на эти цели 171,5 миллиарда долларов.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять