IFPI: Россия занимает второе место по объему пиратского рынка аудиопродукции

Кадр телеканала "Россия", архив

Россия занимает пятое место в мире по количеству продаваемой на внутреннем рынке пиратской аудиопродукции. Такие данные содержатся в докладе Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), распространенном в четверг.

В 2004 году, данным IFPI, в мире было продано 1,2 миллиарда пиратских компакт-дисков на общую сумму 4,6 миллиарда долларов. Контрафактная аудиопродукция занимала 34 процента от общего мирового рынка.

Наиболее остро проблема пиратства, по данным IFPI, стоит в 31 стране. В десятку стран, в которых борьба с аудиопиратством является первоочередной задачей, входят Бразилия, Индонезия, Китай, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия, Украина, а также единственная страна ЕС - Испания.

Первое место по количеству пиратской продукции занимает Парагвай, где пираты контролируют 99 процентов аудиорынка. Второе место с 85 процентами занимает Китай, третье - Индонезия (80 процентов), четвертое - Украина (68 процентов). Россия, по данным IFPI за 2004 год, по степени проникновения контрафактной продукции на рынок - 66 процентов - находится лишь на пятом месте.

Однако по объему пиратского рынка Россия уверенно занимает вторую позицию после Китая. Контрафактная аудиопродукция, производимая в России, поставляется как минимум в 27 стан мира. Действия российских властей по борьбе с пиратами, отмечает IFPI, являются недостаточными и пока не приносят видимого результата.

Международная федерация производителей фонограмм также приводит данные, что в 2004 году большинство чистых CD на пиратский рынок поставлялось через Парагвай, в Индонезии производством контрафактной продукции занимаются 15 современных заводов, а в Китае общий объем пиратского рынка оценивается в 411 миллионов долларов в год.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности