IFPI: Россия занимает второе место по объему пиратского рынка аудиопродукции

Кадр телеканала "Россия", архив

Россия занимает пятое место в мире по количеству продаваемой на внутреннем рынке пиратской аудиопродукции. Такие данные содержатся в докладе Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), распространенном в четверг.

В 2004 году, данным IFPI, в мире было продано 1,2 миллиарда пиратских компакт-дисков на общую сумму 4,6 миллиарда долларов. Контрафактная аудиопродукция занимала 34 процента от общего мирового рынка.

Наиболее остро проблема пиратства, по данным IFPI, стоит в 31 стране. В десятку стран, в которых борьба с аудиопиратством является первоочередной задачей, входят Бразилия, Индонезия, Китай, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия, Украина, а также единственная страна ЕС - Испания.

Первое место по количеству пиратской продукции занимает Парагвай, где пираты контролируют 99 процентов аудиорынка. Второе место с 85 процентами занимает Китай, третье - Индонезия (80 процентов), четвертое - Украина (68 процентов). Россия, по данным IFPI за 2004 год, по степени проникновения контрафактной продукции на рынок - 66 процентов - находится лишь на пятом месте.

Однако по объему пиратского рынка Россия уверенно занимает вторую позицию после Китая. Контрафактная аудиопродукция, производимая в России, поставляется как минимум в 27 стан мира. Действия российских властей по борьбе с пиратами, отмечает IFPI, являются недостаточными и пока не приносят видимого результата.

Международная федерация производителей фонограмм также приводит данные, что в 2004 году большинство чистых CD на пиратский рынок поставлялось через Парагвай, в Индонезии производством контрафактной продукции занимаются 15 современных заводов, а в Китае общий объем пиратского рынка оценивается в 411 миллионов долларов в год.

подписатьсяОбсудить
08:55 Сегодня

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон