IFPI: Россия занимает второе место по объему пиратского рынка аудиопродукции

Россия занимает пятое место в мире по количеству продаваемой на внутреннем рынке пиратской аудиопродукции. Такие данные содержатся в докладе Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), распространенном в четверг.

В 2004 году, данным IFPI, в мире было продано 1,2 миллиарда пиратских компакт-дисков на общую сумму 4,6 миллиарда долларов. Контрафактная аудиопродукция занимала 34 процента от общего мирового рынка.

Наиболее остро проблема пиратства, по данным IFPI, стоит в 31 стране. В десятку стран, в которых борьба с аудиопиратством является первоочередной задачей, входят Бразилия, Индонезия, Китай, Мексика, Пакистан, Парагвай, Россия, Украина, а также единственная страна ЕС - Испания.

Первое место по количеству пиратской продукции занимает Парагвай, где пираты контролируют 99 процентов аудиорынка. Второе место с 85 процентами занимает Китай, третье - Индонезия (80 процентов), четвертое - Украина (68 процентов). Россия, по данным IFPI за 2004 год, по степени проникновения контрафактной продукции на рынок - 66 процентов - находится лишь на пятом месте.

Однако по объему пиратского рынка Россия уверенно занимает вторую позицию после Китая. Контрафактная аудиопродукция, производимая в России, поставляется как минимум в 27 стан мира. Действия российских властей по борьбе с пиратами, отмечает IFPI, являются недостаточными и пока не приносят видимого результата.

Международная федерация производителей фонограмм также приводит данные, что в 2004 году большинство чистых CD на пиратский рынок поставлялось через Парагвай, в Индонезии производством контрафактной продукции занимаются 15 современных заводов, а в Китае общий объем пиратского рынка оценивается в 411 миллионов долларов в год.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар