Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Илларионов: Удвоение ВВП в течение 10 лет возможно

Удвоение ВВП России в течение 10 лет возможно независимо от внешнеэкономической конъюнктуры, заявил в четверг советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов, сообщает "Интерфакс".

"Удвоение ВВП в течение 10 лет независимо от внешнеэкономической конъюнктуры возможно. Но только в одном единственном случае - при проведении последовательной либеральной политики", - сказал Илларионов.

"То есть при ликвидации монополий, государством устанавливаемых монопольных тарифов, рыночном реформировании электроэнергетики, при отказе от лоббизма, квот, товарных интервенций, киотизма, эксклюзивных прав, специальных зон, дифференциации налогов, распределения Минэкономразвития госинвестиций - при соблюдении не показного, а настоящего равенства условий ведения бизнеса в стране", - подчеркнул он.

Напомним, что 16 июня на заседании правительства глава Минэкономразвития Герман Греф сказал, что прогнозы развития экономики на ближайшие три года не отражают темпы, необходимые для выполнения задачи по удвоению ВВП в течение 10 лет.

Греф тогда подчеркнул, что необходимо реально оценить возможности экономики на нынешнем этапе реформы, институты и инструментарий, находящиеся в руках государства для стимулирования экономического роста.